ACTUALIDAD:

No more posts

ML21-copia-scaled-1-1200x522.jpg

junio 13, 2021 ActualidadPortada

5.700 personas han llenado las calles de diferentes lugares de Mallorca, Cataluña y Valencia a favor de las personas atendidas en San Juan de Dios. La Magic Line se consolida en Mallorca y llega más lejos que nunca llevando la solidaridad a sitios como: Canarias, Sevilla, Euskadi, Madrid, Galicia o los Picos de Europa y, en el plano internacional, hoy la Magic Line tiene presencia en Brasil y Escocia.

Hoy, domingo 13 de junio ha tenido lugar la 4ª edición de la Magic Line SJD, la caminata solidaria de San Juan de Dios. Los cerca de 900 equipos han caminado por muchos lugares y han hecho una captación total que, una vez cerrada la edición, superará los 150.000 euros. Todo lo que han conseguido los equipos con sus acciones solidarias se destinará a financiar proyectos sociales y sanitarios que ayuden a paliar los efectos de la COVID-19.

Desde el Hospital Sant Joan de Déu en Palma ha hecho salida un equipo compuesto por miembros de los equipos directivos de SJD Mallorca y de Caixabank, dando el pistoletazo de salida a una edición muy especial.

La caminata, que este año estrena formato nuevo, ha permitido por primera vez, que la Magic Line se celebre en muchos municipios y ciudades. A pesar de la dificultad del año vivido, SJD ha sabido encontrar una oportunidad de crecimiento territorial. Esto ha hecho que la movilización tenga equipos repartidos per diferentes territorios: en
Mallorca hemos sido más de 650 personas caminando, que conforman más de 60 equipos.

La Magic Line SJD destaca por ser un MOTOR DE IMPLICACIÓN CIUDADANA y SOLIDARIDAD, generando más de 500 acciones solidarias para ayudar a personas que pasan por situaciones complicadas por motivos económicos, sociales o de salud.

Equipos de escuelas, de empresa, de asociaciones, de amigos, de familiares… se ponen un reto solidario en el momento de la inscripción y organizan actividades para alcanzar su reto solidario. La Magic Line SJD destaca por ser una PROPUESTA DE TERRITORIO, implicando instituciones, entidades, empresas y personas a título individual bajo un objetivo común: combatir la exclusión social.

#MagicLine
@MagicLineSJD
magiclineSJD.org

La Magic Line SJD destaca por ser un EVENTO INCLUSIVO, generando espacios de participación para todos: se ofrecen recorridos aptos para diversas condiciones físicas, con opciones para personas con movilidad reducida;
¡La Magic Line SJD es sostenibilidad, es cultura, es deporte y, sobre todo… es SOLIDARIDAD!

Más solidaridad que Nunca

El lema de este año es «Más que Nunca», y la artista Judit Canela ha dibujado el cartel, plasmando un recorrido lleno de esperanza.

La Magic Line en cifras (desde 2014):

+ 80.000 participantes en total
+ 700 personas voluntarias cada año
+ 200 organizaciones colaboradoras
+ 2.000.000 € recaudados
+ 200 programas sociales

¿Quieres saber más sobre la Magic Line SJD? magiclinesjd.org // marta.guijarro@sjd.es


slide_mort_CAST

octubre 16, 2017 ActualidadPortada

El Hospital Sant Joan de Déu de Palma celebra el próximo 9 de noviembre la II Jornada «Vivir la muerte» que versará sobre el proceso de la escucha activa como herramienta terapéutica.

El programa recogerá los testimonios y experiencias de profesionales relacionados con el acompañamiento en el final de la vida y que trabajan día a día con pacientes y familiares.

Ya están abiertas las inscripciones.

Programa

Inscripciones


slide_mort_CAST

 

L’Hospital Sant Joan de Déu de Palma celebra el proper 9 de novembre la II Jornada «Viure la mort» que versarà sobre el procés de l’escolta activa com a eina terapèutica.

El programa recollirà els testimoniatges i experiències de professionals relacionats amb l’acompanyament en el final de la vida i que treballen dia a dia amb pacients i familiars.

Ja estan obertes les inscripcions.

Programa

Inscripcions


P1110382_web
IMG_1087_web
P1110385_web
IMG_1115

El Hospital Sant Joan de Déu de Palma estrena unidad de diagnóstico por la imagen. Este servicio contará con dos aparatos de última generación de TAC y Resonancia Magnética que se sumarán a los que había en el centro de radiología convencional y un nuevo ecógrafo. Esta nueva unidad ha supuesto una inversión de 2,2 millones de euros.

Durante la inauguración, el Dr. Joan Carulla, director gerente del Hospital Sant Joan de Déu ha explicado que durante el  2016 se han realizado más de 2.000  ecografías y más de 14.500 pruebas de radiología  convencional. A éstas hay que sumar los más de 600 TACs y 4.200 resonancias magnéticas, que se indicaron en Sant Joan de Déu y que ya se podrán ofrecer en el propio hospital, evitando molestias a los pacientes que hasta el momento tenían que desplazarse a otros centros.

La ampliación de esta unidad se debe a la voluntad del Hospital Sant Joan de Déu y del IB-Salut de prestar un mejor servicio y más cercano a los pacientes.

En este sentido, el Director gereral del IB-Salut, el Dr. Juli Fuster, ha asegurado que estas instalaciones en el Hospital Sant Joan de Déu, como centro integrado en la red pública de hospitales de la Comunidad, contribuirán también a reducir las listas de espera en estas pruebas diagnósticas.

La nueva unidad contará con un equipo profesional formado por dos médicos radiólogos, tres técnicos en radiodiagnóstico, un enfermero y dos administrativas para el área de admisión.

 

Resonancia Magnética

 

La Resonancia Magnética MAGNETOM Sempra 1.5T es el primer equipo de estas características que se instala en España y uno de los dos primeros equipos vendidos en el Mundo tras su lanzamiento en diciembre de 2016. Esta nueva plataforma de Siemens Healthineers permite una mayor capacidad en el número de pruebas y una mayor variedad de aplicaciones clínicas. El nuevo sistema incorpora los protocolos clínicos más avanzados que permiten estudiar las funciones neuronales de los paciente. Además, permite realizar los estudios oncológicos y la cardiorresonancia, que contribuiran a aliviar las listas de espera del sistema público. Asimismo, este nuevo aparato produce  un nivel acústico muy bajo  y se consigue así un mayor confort  que con los equipos existentes hasta ahora. Además, los tiempos de medición están muy optimizados para adquirir la imagen con el menor tiempo posible acortando de forma significativa la estància dentro del imán.

 

TAC

El SOMATOM go. Now supone una notable mejora ya se su tecnología avanzada mejora considerablemente la calidad de las imágenes en estructuras óseas, que es la principal indicación de esta prueba en el Hospital Sant Joan de Déu. Otra de las ventajas de este aparato es la reducción del tiempo de ejecución, además de precisar, en los casos necesarios, una menor cantidad de contraste en los exámenes, hecho que limita las posibles complicaciones y se traduce en un mayor cuidado del paciente.

Confort para el paciente

El Hospital Sant Joan de Déu, fiel a su modelo de atención centrado en la persona,  ha planteado unas instalaciones lo más confortables posible para los pacientes. Con el fin de paliar el estrés previo a la realización de las pruebas diagnósticas, se ha trabajado con una gama cromática cálida y una iluminación tenue en la sala de espera que contribuye al estado de relajación de los pacientes. Así mismo, en la sala de resonancia magnética se pueden visualizar imágenes dinámicas y paisajes de Mallorca, hecho que proporciona un entorno más agradable y menos tenso.


P1110382_web
IMG_1087_web
P1110385_web
IMG_1115

 

 

L’Hospital Sant Joan de Déu de Palma estrena unitat de diagnòstic per la imatge. Aquest servei comptarà amb dos aparells d’última generació de TAC i Ressonància Magnètica que se sumaran als quals hi havia al centre de radiologia convencional i un nou ecògraf. Aquesta nova unitat ha suposat una inversió de 2,2 milions d’euros.

Durant la inauguració, el Dr. Joan Carulla, director gerent de l’Hospital Sant Joan de Déu ha explicat que durant el 2016 s’han realitzat més de 2.000 ecografias i més de 14.500 proves de radiologia convencional. A aquestes cal sumar els més de 600 TACs i 4.200 ressonàncies magnètiques, que es van indicar a Sant Joan de Déu i que ja es podran oferir al propi hospital, evitant molèsties als pacients que fins al moment havien de desplaçar-se a altres centres.

L’ampliació d’aquesta unitat es deu a la voluntat de l’Hospital Sant Joan de Déu i del IB-Salut de prestar un millor servei i més proper als pacients.

En aquest sentit, el Director gereral del IB-Salut, el Dr. Juli Fuster, ha assegurat que aquestes instal·lacions a l’Hospital Sant Joan de Déu, com a centre integrat a la xarxa pública d’hospitals de la Comunitat, contribuiran també a reduir les llistes d’espera en aquestes proves diagnòstiques.

La nova unitat comptarà amb un equip professional format per dos metges radiòlegs, tres tècnics en radiodiagnòstic, un infermer i dues administratives per a l’àrea d’admissió.

Ressonancia Magnética

 La Ressonància Magnètica MAGNETOM Sempra 1.5T és el primer equip d’aquestes característiques que s’instal·la a Espanya i un dels dos primers equips venuts al Món després del seu llançament al desembre de 2016. Aquesta nova plataforma de Siemens Healthineers permet una major capacitat en el nombre de proves i una major varietat d’aplicacions clíniques. El nou sistema incorpora els protocols clínics més avançats que permeten estudiar les funcions neuronals dels pacient. A més, permet realitzar els estudis oncològics i la cardiorresonancia, que contribuiran a alleujar les llistes d’espera del sistema públic. Així mateix, aquest nou aparell produeix un nivell acústic molt baix i s’aconsegueix així un major confort que amb els equips existents fins ara. A més, els temps de mesurament estan molt optimitzats per adquirir la imatge amb el menor temps possible escurçant de forma significativa la estància dins de l’imant.

TAC

El SOMATOM go. Now suposa una notable millora ja que la seva tecnologia avançada millora considerablement la qualitat de les imatges en estructures òssies, que és la principal indicació d’aquesta prova a l’Hospital Sant Joan de Déu. Una altra dels avantatges d’aquest aparell és la reducció del temps d’execució, a més de precisar, en els casos necessaris, una menor quantitat de contrast en els exàmens, fet que limita les possibles complicacions i es tradueix en una major cura del pacient.

Confort pel pacient

L’Hospital Sant Joan de Déu, fidel al seu model d’atenció centrat en la persona, ha plantejat unes instal·lacions el més confortables possible per als pacients. Amb la finalitat de pal·liar l’estrès previ a la realització de les proves diagnòstiques, s’ha treballat amb una gamma cromàtica càlida i una il·luminació tènue en la sala d’espera que contribueix a l’estat de relaxació dels pacients. Així mateix, a la sala de ressonància magnètica es poden visualitzar imatges dinàmiques i paisatges de Mallorca, fet que proporciona un entorn més agradable i menys tens.


IMG_0179[1]

Més de 80 professionals de l’àmbit de les cures pal•liatives es reuniren els dies 16 i 17 de juny a l’Hospital Sant Joan de Déu de Palma per abordar el Model d’atenció Integral, en el marc de les II Jornades d’aquesta matèria que organitza el centre.
L’objectiu d’aquestes II Jornades de cures pal•liatives ha estat sensibilitzar a la població i als professionals sanitaris en la importància de l’atenció integral i centrada en la persona, en particular en els pacients en fase de cures pal•liatives així com formar en el seu maneig, des de la perspectiva interdisciplinària, adequat control simptomàtic, promoció d’autonomia i qualitat de vida .
El programa d’actes s’ha iniciat amb la conferència inaugural a càrrec de José Luís Bimbela, professor i investigador de la Escuela Andaluza de Salud Pública amb el títol “Autocuidado en el profesional de la Salud”.
En acabar la conferència inaugural, el director gerent de l’Hospital Sant Joan de Déu de Palma, Joan Carulla i la Consellera de Salut del Govern de les Illes Balears, Patricia Gómez inauguraren oficialment aquestes jornades.
El programa es completa amb les taules d’Ètica i presa de decisions, Actualització d’eines terapèutiques: des de la dimensió espiritual i la dignitat y Quan iniciar les cures pal•liatives en un pacient crònic. Com a cloenda, dissabte té lloc la conferència Complexitat Pal•liativa i qualitat de vida amb el Dr. Albert Tuca, Coordinador de la unitat de suport i pal•liatius de l’Hospital Clínic de Barcelona i el Cas clínic interactiu «Tomar decisiones en el final de la vida: entre la autonomia y la beneficencia, retados a una ética del cuidar», dirigido por los Dres. Julio Gómez, coordinador de Cuidados Paliativos del Hospital San Juan de Dios de Santurce y el Dr. José Luís Rodríguez , jefe de Servicio de medicina interna de l’Hospital San Rafael de Madrid.


Hospital SJD Palma

Carrer Sant Joan de Déu, 7 – 07007 Palma de Mallorca
T.: +34 971 26 58 54

Nº Registro Sanitario: 1007

Hospital SJD Inca

Avenida Rei Jaume II, 40 – 07300 Inca
T.: +34 971 26 58 54

Nº Registro Sanitario: 4715

Centro de Rehabilitación SJD

Carrer Nuredduna, 3 – 07006 Palma de Mallorca
T.: +34 971 46 16 02

Nº Registro Sanitario: 5160